Врачей прибавилось

01.11.2017

На работу в Северодвинск всё чаще стали приезжать молодые специалисты из городов средней полосы России. Второе место по популярности трудоустройства после заводов получили наши больницы. Наталья Лунина подробнее.

«Мы получили замечательный пластилин, из которого мы можем получить замечательных специалистов».

С началом медицинской карьеры поздравила вторая горбольница своих новобранцев. В этом году медучреждение приняло рекордное количество молодых специалистов. 16 врачей и 20 медсестёр, причём пополнился штат врачей не только выпускниками СГМУ. Трое молодых докторов приехали в Северодвинск из Белгорода. Владислав Сидоренко, врач травматолог-ортопед

«В городе всё равно никаких перспектив, никакого роста, а эта дорога нам даст какой-то рост, и мы чего-то добьёмся в жизни, обдумали, взвесили все за и против, собрались и поехали. Вместе с другом, и ещё прихватили с собой доктора анестезиолога, мою девушку.

Кирилл Нефтеров, врач-оториноларинголог
«Это же я их всех и притащил с собой, собственно. Учились мы вместе в одном университете до 6 курса, и в итоге я узнал, что здесь требуются специалисты, что готовы обучать, сделать профессионалов своего дела, я ему предложил, поехали, Влад, чего нам терять-то?»
Здесь молодые доктора прошли интернатуру и уже приступили к работе в штате. Кроме того в больнице появились новые хирурги, терапевты, участковые врачи и врачи приёмного отделения и гинеколог. А такого масштабного пополнения в рядах медсестёр не помнят даже коллеги с опытом. Вероника Самойлова приехала в Северодвинск из Кировской области вслед за молодым человеком. 

Вероника Самойлова, медсестра травматологического отделения
«Профессия мне очень нравится, потому что я с детства мечтала быть медсестрой, ну и вот я медсестра травматологического отделения.
Заработная плата по сравнению с нашей областью не плохая для начала, тем более нам подъёмные дали неплохие, но пока начало, нужно хотя бы что-то стаж заработать, и тогда будет заработок».

Александр Иевлев, главный врач горбольницы №2
«За аренду жилья доктора и сестры практически не платят, если и платят, то она небольшая. Средняя зарплата врача в медучреждении 62 тысячи рублей, у медицинских сестёр больше 30 тысяч рублей, понятно, что это не на одну ставку, но наши доктора и медсёстры имеют возможность подрабатывать, поэтому все они довольны».

Владислав Сидоренко, врач-травматолог
«Честно, хотелось бы больше, но все начинали с чего-то. Я думаю, пройдёт время, и мы придём к тому, чего мы хотим. Здесь по приезду дали жильё, обеспечили всем необходимым, чтобы можно было самореализовываться, что не так тяжело, как изначально это казалось».

В этом году на целевое обучение вторая горбольница отправила пять студентов. В первой горбольнице в этом году пополнение скромнее. Пять медицинских сестёр и три врача. Семь человек медучреждение направило на целевое обучение в СГМУ.

Возврат к списку


ГБУЗ Архангельской области
«Северодвинская горбольница № 2 СМП»

164500, Архангельская область, город Северодвинск, пр.Морской,

Адреса офисов врачей общей практики:

пр. Морской, д. 38;
ул. К. Маркса, д. 48.

Приемная главного врача:
8 (8184) 53-26-83

Справочная больницы:
8 (8184) 53-77-40

Телефон приёмного отделения:
8 (8184) 53-67-62

hospit2@yandex.ru

Справочная регистратуры:
8 (8184) 53-44-79
8 (8184) 53-37-02

Вызов врача на дом: 8 (8184) 53-27-03

Платные услуги: 8 (81842) 2-03-65

Проезд автобусами маршрутов:

№№ 16, 18, 22 – до остановки «Поликлиника № 3»;

№№ 5, 7, 15 – до остановки «Торговый центр»;

№ 17 – до остановки «улица Кирилкина».